Datenschutzerklärung

Wir möchten Sie so genau und verständlich wie möglich darüber informieren, wie wir die besonderen Anforderungen des Datenschutzes bei uns umsetzen. Deshalb haben wir Ihnen in folgender Datenschutzerklärung dargestellt in welcher Art, welchem Umfang und zu welchem Zweck wir personenbezogene Daten erheben, verarbeiten und nutzen. Ebenso die Weitergabe an Dritte wird hier beschrieben.

Verantwortlich für diese Webseiten ist:

Figaro Alte Post GmbH & CO. KG
Rathausstrasse 2
24937 Flensburg

Web-Server

Damit Sie unsere Website aufrufen können und diese unabhängig vom Endgerät einheitlich dargestellt wird benötigt unser Web-Server einige Informationen. Dazu gehören unter anderem:

- Der Browser über den Sie auf unseren Seiten surfen
- Ihre IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit Ihres Besuches
- Und die übertragene Datenmenge

Bei der IP-Adresse handelt es sich z.B. um ein personenbezogenes Datum. Deshalb wird Ihre IPAdresse bei nur in anonymisierter Form gespeichert. Unser Webserver ist gehostet, wird also im Rechenzentrum (in Deutschland) unseres Dienstleisters Mittwald CM Service GmbH & Co. KG (Königsberger Straße 6, 32339 Espelkamp) betrieben. Der Webserver speichert Ihre Daten 7 Tage. Danach werden die Daten automatisch gelöscht. Die Daten werden für diesen Zeitraum aufbewahrt um, im Falle eines unerlaubten Zugriffs auf unseren Webserver, nachvollziehen zu können von wem dieser Angriff ausging, bzw. woher er kam und um Fehler der Internetseite zu beheben.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist der Betrieb dieser Internetseite und die Umsetzung der Schutzziele der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der Daten.

Kontaktformular

Damit Sie mit uns Kontakt aufnehmen können, gibt es auf unserer Seite ein Kontaktformular. Um uns mit Ihnen in Verbindung setzen zu können, werden natürlich auch hier personenbezogene Daten wie:

- Name
- E-Mail Adresse

von uns erhoben.  Wenn Sie über das Kontaktformular Kontakt zu uns aufnehmen, wird auf unserem Webserver eine E-Mail generiert und an uns übermittelt. Ihre über das Kontaktformular übermittelten personenbezogenen Daten werden im Regelfall in unserem CRM System gespeichert. Dieses wird in regelmäßigen Abständen darauf geprüft, ob Daten gelöscht werden müssen. Sollten Daten nicht länger für eine Kunden- oder Interessentenbeziehung erforderlich sein, werden diese gelöscht, sofern sie nicht für die Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen benötigt werden.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist die Kommunikation mit Kunden und Interessenten.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Online Shop

Sie haben auf unserer Webseite die Möglichkeit Waren online zu bestellen. Hierfür werden Sie über eine eingebettete Seite auf ein Bestellformular unseres Dienstleisters Concardis GmbH (Helfmann-Park 7, 65760 Eschborn) weitergeleitet. Das bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten, die wir im Zuge des Bestellvorgangs erheben, an die Concardis GmbH übermittelt werden. Der Dienstanbieter wickelt den Verkauf der Waren für uns ab und sorgt für die Zustellung. Um eine Bestellung zu tätigen müssen Sie im Bestellformular gesondert Ihr Einverständnis für die Datenübermittlung erklären. Die in den Formularen gekennzeichneten Pflichtfelder sind Angaben, die wir zur Vertragserfüllung benötigen. Sollten Sie keine Angaben in den jeweiligen Pflichtfeldern machen, ist ein Vertragsschluss über den Online Shop nicht möglich.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

Sollten Sie zusätzlich freiwillige Angaben in den Formularen machen, gehen wir, im Falle eines Personenbezuges, davon aus dass die Verarbeitung in Ihrem Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO) erfolgt. Unser Interesse ist es dabei, unsere Leistungen in vertragskonformer Weise zu erbringen.

Newsletter

Damit Sie immer auf dem Laufenden sind, was sich bei uns so tut, bieten wir Ihnen die Möglichkeit unseren Newsletter zu abonnieren. Um den Newsletter zustellen zu können benötigen wir eine gültige E-Mail Adresse von Ihnen. Bevor Sie den Newsletter beantragen können, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Datenschutzerklärung zum Newsletter gelesen und akzeptiert haben. Klicken Sie nun auf „absenden“, wird Ihre E-Mail Adresse an den Dienstleister „NewsletterIsNotSpam“ weitergeleitet. Dieser stellt uns eine Plattform zur Verfügung, mit der wir den Newsletterversand verwalten können. Sie bekommen im Anschluss eine E-Mail mit einem Link, mit welchem Sie bestätigen, dass Sie den Newsletter wirklich abonnieren wollen (double opt-in). Der Link hat eine Gültigkeit von 7 Tagen. Sollten Sie diesen nicht innerhalb dieser 7 Tage betätigen, wird Ihre E-Mail Adresse automatisch aus der Newsletterliste gelöscht. „NewsletterIsNotSpam“ hat seinen Sitz in den USA (einem sog. Drittland. Länder in denen das Datenschutzniveau nicht so hoch ist wie in der EU). Wir haben „NewsletterIsNotSpam“ unter anderem ausgewählt, weil das Unternehmen Privacy Shield zertifiziert ist. Das bedeutet, dass „NewsletterIsNotSpam“ nachweislich personenbezogene Daten mindestens auf dem Niveau der europäischen Union verarbeitet. Der Newsletter kann jederzeit unter https://www.ap-hotel-flensburg.de/hotel-alte-post/newsletter abbestellt werden. Zudem finden Sie in jedem Newsletter einen Link zur Abmeldung.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO in Verbindung mit § 7 UWG. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist die Verwaltung und der Versand unseres Newsletters.

Web-Analyse

Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Zweck des Einsatzes ist die „bedarfsgerechte Gestaltung“ dieser Internetseite. Die Webanalyse ermöglicht uns außerdem vor allem, Fehler der Internetseite z.B. durch fehlerhafte Links zu erkennen und zu beheben.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dabei kommen sog. Client-IDs zur Anwendung, die dazu dienen, pseudonyme Nutzungsprofile zu erstellen, die die Nutzung der Internetseiten durch Desktop-Computer und mobile Endgeräte durch einen Nutzer gemeinsam erfassen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser "Interesse" i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) sind der Betrieb und die Fehlerbehebung, sowie die Optimierung und Anpassung dieser Internetseite an die Bedürfnisse von Besuchern.

Ajax Google APIs:
Hierbei handelt es sich um einen Dienst von Google, aus dem sich populäre Javascript Bibliotheken einbinden lassen. Diese Bibliotheken stellen allgemeine Webinhalte zur Verfügung, auf die verschiedene Webseiten zugreifen können, um diese Inhalte anzuzeigen. Der Vorteil einer solchen Einbindung liegt darin, dass man die Bibliotheken nicht noch einmal laden muss, da viele Websites die gleichen Bibliotheken benutzen ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass sich die benötigten Daten bereits auf ihrem Endgerät befinden, weil diese beim Besuch einer anderen Webseite geladen wurden. Somit werden verschiedene Webseiten bei Ihnen schneller geladen.

Die Ajax Google APIs übermitteln ebenfalls Ihre Nutzerdaten (mindestens die IP-Adresse) an Google, um der Übermittlung zu widersprechen klicken Sie hier:
Google Analytics deaktivieren

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser "Interesse" i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist die korrekte und einheitliche Darstellung unserer Webseite, für jeden Besucher.

Google Maps:
Wir setzen auf unserer Seite Google Maps ein, um Anfahrtsrouten oder Standorte anzuzeigen. Hierbei werden ebenfalls personenbezogene Daten wie Ihre IP und ggf. Ihr Standort an Google übermittelt. Aufgrund der Einbindung des Dienstes in unsere Seite, werden die Daten bereits übertragen, wenn Sie die Seite „Anfahrt“ aufrufen, auch ohne dass Sie das Google Fenster anklicken. Um der Weitergabe dieser Daten zu widersprechen klicken Sie auf folgenden Link:
Google Analytics deaktivieren

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser "Interesse" i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist es, Interessenten und Kunden Informationen für Anfahrtsrouten zu unseren Niederlassungen zur Verfügung zu stellen.

Cookies

Auf unseren Seiten und durch die vorher beschriebenen APIs und Plugins werden sogenannte Cookies eingesetzt. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die an Ihren Webbrowser gesendet und so auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wir nutzen sowohl Session-Cookies, die direkt nach Ihrem Besuch unserer Webseite gelöscht werden, als auch (im Bereich der Webanalyse) Cookies, die für einen definierten Zeitraum bestehen bleiben. Ob Cookies gespeichert werden, können Sie selbst bestimmen.

Folgende Cookies kommen bei uns zum Einsatz:

- _ga à Google Analytics Cookie zur Kennzeichnung von Webseiten Besuchern. Gültigkeit 2 Jahre
- _gid à Google Analytics Cookie zur Kennzeichnung von Webseiten Besuchern. Gültigkeit 24 Stunden
- _gat à Google Analytics Cookie zur Drossellung der Anfragen (Request) Rate. Gültigkeit 1 Minute

Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu unterbinden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Nutzung unserer Internetseiten dann ggf. nur eingeschränkt möglich ist. Durch Cookies werden keine Programme oder sonstige Applikationen auf Ihrem Rechner installiert oder gestartet.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO in Verbindung mit § 15 TMG. Unser „Interesse“ i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) ist der Betrieb dieser Internetseiten.

Zwecke der Datenverarbeitung

Die vorher beschriebenen Daten verarbeiten wir für den Betrieb unserer Internetseite und zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten gegenüber unseren Kunden, sowie gesetzlichen Vorgaben. Bei Anfragen von Ihnen außerhalb eines aktiven Kundenverhältnisses, verarbeiten wir die Daten für Zwecke des Vertriebs und der Werbung. Sie können einer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen. Schicken Sie hierfür eine E-Mail an info(at)ap-hotel.de

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Daten, die Sie uns gegenüber angeben, werden grundsätzlich nicht an Dritte, insbesondere nicht für deren Werbezwecke weitergegeben. Wir setzen jedoch ggf. Dienstleister für den Betrieb dieser Internetseiten oder für weitere Produkte von uns ein. Hier kann es vorkommen, dass ein Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – aus und treffen alle datenschutzrechtlich erforderlichen Maßnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung.

Datenschutzbeauftragter

Unser Datenschutzbeauftragter ist:
Protegit Datenschutz & Datensicherheit
Inh. Bastian Böttcher
Dipl. Wirtschaftsjurist (FH)
Barmstr. 11
24594 Hohenwestedt

Sie erreichen ihn per E-Mail unter: bboettcher(at)protegit.de

Ihre Rechte als Betroffener

Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Sie können sich für eine Auskunft jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder uns direkt wenden. Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis dafür, dass wir Nachweise von Ihnen verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben. Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht. Zudem haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben, sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben ebenfalls das Recht eine, im Rahmen der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, gegebene Einwilligung, mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, bleibt hiervon unberührt.

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein
Holstenstraße 98
24103 Kiel

Weitere Kontaktdaten finden Sie auf der Webseite der Aufsichtsbehörde:
www.datenschutzzentrum.de

Änderungen der Datenschutzhinweise

Wir überarbeiten diese Datenschutzhinweise bei verschiedenen Anlässen, die dies erforderlich machen, z.B. bei Änderungen an dieser Internetseite. Sie finden unter www.ap-hotel-flensburg.de/datenschutz/ die jeweils aktuelle Fassung.

Stand: 17.04.2018


DIE HABEN STIL:
UNSERE GUTSCHEINE.

Verschenken Sie skandinavische Lebensfreude!
Jetzt bestellen!

UP TO DATE
MIT UNSEREM NEWSLETTER

Nie wieder Neuigkeiten, Events und tolle Aktionen verpassen.
Jetzt abonnieren!

In Bester Gesellschaft
Nordisches Flair mal zwei

Zwei Hotels, ein Ziel: Ihr entspannter und inspirierender Aufenthalt.

-> zur Homepage unseres Partnerhotels
Strandhotel Glücksburg


#UA-56765558-1